アフリカ系アメリカ人を中心に、音楽や演劇などのエンターテイメント業界で活躍する人へ贈られる毎年恒例の文化賞“BET Awards”が、アメリカ・ロサンゼルスにて今年も開催された!!!現地時間6月23日(日)に行われたこのアワードでの受賞結果は以下の通りだ。また、このアワードで披露されたステージングの模様もYoutube上に公開されているので、合わせてチェックして欲しい。

●Video of the Year

Winner: Childish Gambino / This Is America
21 Savage featuring J. Cole / A Lot
Cardi B / Money
Cardi B and Bruno Mars / Please Me
Drake / Nice for What
The Carters / Apeshit


●Best Female R&B/Pop Artist

WINNER: Beyoncé
Ella Mai
Teyana Taylor


●Best Male R&B/Pop Artist

WINNER: Bruno Mars
Anderson .Paak
Childish Gambino
Chris Brown
John Legend


●Best Female Hip-Hop Artist

Kash Doll
Megan Thee Stallion
Nicki Minaj
Remy Ma


●Best Male Hip-Hop Artist

WINNER: Nipsey Hussle
21 Savage
J. Cole
Meek Mill
Travis Scott


●Best New Artist

WINNER: Lil Baby
City Girls
Juice WRLD
Queen Naija


●Best Group

WINNER:  Migos
Chloe x Halle
City Girls
Lil Baby and Gunna
The Carters


●Best Collaboration

WINNER:Travis Scott featuring Drake, “Sicko Mode”
21 Savage featuring J. Cole, “A Lot”
Cardi B and Bruno Mars, “Please Me”
Cardi B featuring J Balvin and Bad Bunny, “I Like It”
H.E.R. featuring Bryson Tiller, “Could’ve Been”
Tyga featuring Offset, “Taste”


●Album of the Year

WINNER: Cardi B/Invasion of Privacy
Ella Mai / Ella Mai
Meek Mill / Championships
The Carters / Everything Is Love
Travis Scott / Astroworld


●Viewers’ Choice Award

WINNER: Ella Mai/Trip
Cardi B featuring J Balvin and Bad Bunny, / I Like It
Childish Gambino / This Is America
Drake / In My Feelings
J. Cole / Middle Child
Travis Scott featuring Drake, / Sicko Mode


●Dr. Bobby Jones Best Gospel/Inspirational Award

WINNER: Snoop Dogg featuring Rance Allen, “Blessing Me Again”
Erica Campbell featuring Warryn Campbell, / All of My Life
Fred Hammond / Tell Me Where It Hurts
Kirk Frankliz / Love Theory
Tori Kelly featuring Kirk Franklin / Never Alone


●BET HER award

WINNER:H.E.R./「Hard Place」
Alicia Keys / Raise a Man
Ciara / Level Up
Janelle Monae / PYNK
Queen Naija / Mama’s Hand
Teyana Taylor / Rose in Harlem


●Video Director of the Year

WINNER: Karena Evans
Benny Boom
Colin Tilley
Dave Meyers
Hype Williams


●Best International Act

WINNER:Burna Boy (Nigeria)
AKA (South Africa)
Aya Nakamura (France)
Dave (U.K.)
Dosseh (France)
Giggs (U.K.)
Mr Eazi (Nigeria)


●Best New International Act

WINNER:Sho Madjozi (South Africa)
Headie One (U.K.)
Jok’Air (France)
Nesly (France)
Octavian (U.K.)
Teni (Nigeria)

いいね ! しよう

Twitter で

 - News, Pick Up