Babyface(ベビーフェイス) / For the Cool In You


For the Cool in You (Exp)

Boyz Ⅱ Men(ボーイズツーメン)の「End of the Road」やEric Clapton(エリッククラプトン)の「Change the World」などの大ヒット曲を次々とプロデュースするシンガー・ソングライター兼プロデューサーのBabyface(ベイビーフェイス)が1993年に発表した4枚目のアルバム。


このアルバムの収録曲は「For The Cool In You」や「Rock Bottom」など跳ねたビートの上に軽快に歌う90年代初頭の王道スタイルが多いが、「When Can I See You」の様に「いつになれば、またあなたに会えるだろう、今度はいつ、胸がときめくだろう」とシットリ歌いあげる名曲もある。


Recommended Track
・For The Cool In You
・Rock Bottom
・When Can I See You

1. For The Cool In You
2. Lady, Lady
3. Never Keeping Secrets
4. Rock Bottom
5. And Our Feelings
6. Saturday
7. When Can I See You
8. Illusions
9. A Bit Old-Fashioned
10. You Are so Beautiful
11. I’ll Always Love You
12. Well Alright
13. For The Cool In You (Quiet Storm Vocal Mix)
14. When Can I See You (Urban Soul Basement Mix)
15. For The Cool In You (Midnight Luv Instrumental Mix)

 - 90年代 R&B ,